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Kaiserschmarren - Frittata dolce sbriciolata

Per 4 persone

Pasta:
  • 150 g di farina
  • 100 ml di latte
  • 100 ml di panna
  • 6 tuorli d’uovo
  • ½ bustina di zucchero vanigliato
  • 1 C di rum
  • 6 chiare d’uovo
  • 1 pizzico di sale
  • 40 g di zucchero
  • 40 g di uova passa

Altro:
  • olio per friggere
  • burro per saltare
  • zucchero a velo per spolverare

  • Mescolare la farina, il latte, la panna, i tuorli d’uovo, lo zucchero vanigliato ed il rum fino ad ottenere una pasta liscia.
  • Sbattere leggermente le chiare d’uovo con il sale, montarle poi a neve con lo zucchero ed unirle alla massa.
  • Scaldare l’olio in una grande padella, versarvi la pasta dello Schmarren, cospargere di uva passa e far cuocere bene la parte inferiore, quindi girare.
  • Infornare lo Schmarren e cuocerlo per 3-5 minuti a 200 gradi. Alla fine spezzettare la pasta con due forchette.
  • Spolverare lo Schmarren con lo zucchero a velo, aggiungere una noce di burro e saltarlo ancora un po’ in padella in modo che lo zucchero si caramellizzi.
  • Disporre su piatti caldi, cospargere nuovamente di zucchero a velo e servire.

Suggerimenti e consigli:
  • Insieme al kaiserschmarren è possibile servire marmellata di mirtilli rossi o delle composte (mele, pere, cotogne ecc.).
  • Al posto della panna potete utilizzare anche del latte, con la panna le ricetta risulterà un po’ meno rustica.

Variazioni:
  • Per uno Schmarren alle mele o uno Schmarren alle ciliegie unite delle fettine di mela o delle ciliegie snocciolate alla pasta (al posto dell’uva passa).
  • Schmarren alle noci: lo Schmarren può anche essere completato con delle noci o delle nocciole tritate.
Kaiserschmarren - Frittata dolce sbriciolata
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